Bonjour, c’est encore Sam, du Népal 🇳🇵 😄

Bonjour, c’est encore Sam, du Népal.

J’espère que vous avez faim parce que je vous propose une bonne recette ! 😋 Il y a beaucoup d’ingrédients, parfois les gens mettent moins de choses, mais c’est comme cela que le prépare ma maman.

Bon appétit les amis.

Nepali Momo

Les doses d’épices se font selon les goûts, ici en France vous n’aimez pas aussi épicé que chez nous 😉

Ingrédients : 4 tasses de farine ½ kg de viande (au choix entre agneau, poulet et porc, on peut mélanger, moi je préfère au poulet) 1 tasse pleine de tomates coupées en dés ½ tasse d’oignon blanc ½ tasse d’oignon rouge 3 c à s de coriandre 3 c à s de momo masala ou masala 3 c à s de ciboulette 3 c à s de curcuma 1 c à s de graines de cumin concassées (ou du cumin en poudre) 1 c à s de moutarde

Pâte de gingembre 1 gousse d’ail 3 de piments frais 1 tasse de graines de soja blanc ou brun ½ tasse de sésame ½ tasse de cacahuètes grillées 3 c à s de jus de citon vert huile eau sel

La pâte Mettre la farine dans un bol Ajouter peu à peu de l’eau et faire un pâte (la pâte ne doit pas être collante ou dure) Couvrir pendant 30 minutes

La garniture Mettre ½ kg de viande hachée Ajouter des légumes finement hâchés : l’oignon, du chou, et des herbes comme de la ciboulette et de la coriandre fraiches Ajouter du momo Masala, ou du Masala (en poudre) Ajouter du piment rouge, de la poudre de curcuma et du sel Mélanger la pâte de gingembre avec de l’ail frais écrasé Ajouter de l’huile, de la moutarde et un peu d’eau Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte

Faire plusieurs petites formes rondes avec la pâte Remplir avec le Momo et former un ravioli un peu rond et torsadé (voir photo) Quand l’eau bout, mettre tous les momo dans le cuit-vapeur Faire cuire 15 min (davantage si ce n’est pas bien cuit)

La sauce Faire revenir des graines de soja blanc ou brun dans une poêle à feu moyen Ajouter des graines de sésame Une fois bien grillé, mettre le tout dans un mixer Ajouter des cacahuètes grillées Mixer pour faire de la poudre

Ensuite, Allumer le gaz et poser une casserole Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans la casserole Ajouter des graines de cumin concassées Ajouter des tomates en dés, des piments séchés et un peu de sel Ajouter de la poudre de coriandre et du cumin en poudre Ajouter du jus de citron vert Ajouter de l’eau pour que cela soit un peu liquide Couvrir et laisser cuire 2 min puis laisser refroidir

Mélanger dans le même mixer avec la poudre de soja préparée avant Rajouter de l’eau pour ramollir Rajouter de la coriandre hachée Remettre dans la casserole sans allumer le feu, simplement pour bien mélanger le tout Ajouter un peu d’eau si ce n’est pas assez liquide (selon si vous voulez une sauce épaisse ou coulante)

Et ouf ! c’est finalement prêt à être servi ! 🧆


Rdv vendredi pour une nouvelle parole de minot. Partagez, likez, bouléguez 😉

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