Bonjour je mâappelle Sam et je viens du NĂ©pal. Jâai 17 ans et je suis Ă Marseille depuis quelques mois.
Jâaimerais partager avec vous une trĂšs bonne recette, trĂšs cĂ©lĂšbre dans mon pays : le Choila
Je prĂ©fĂšre faire ce plat avec du canard mais on peut utiliser du poulet ou de lâagneau.
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
5mg de sel
20 mL dâhuile vĂ©gĂ©tale
Pour faire la pĂąte Masala :
20 mg de concentré de tomate
15 mg de pĂąte de gingembre
10 mg de sel
5 mg dâail presse
5mg de cumin en poudre
2 mg de poudre de chili en poudre
2 mg de curcuma en poudre
De la coriandre
Pour mélanger à la pùte :
2 mg de Graines de fenugrec
2 chilis rouges
20 mL dâhuile de cuisson
1. Couper le magret en petits cubes et le faire mariner avec le sel et lâhuile vĂ©gĂ©tale
2. Laisser les cubes de viande dans la marinade environ 20 min
3. Griller les cubes sur un grill jusquâĂ ce que la cuisson soit Ă point
4. Créer la pùte de choila masala en mixant tous les ingrédients ensemble
5. Faire chauffer lâhuile de cuisson dans une petite poĂȘle jusquâĂ ce quâelle fume
6. Ajouter les graines de fenugrec dans lâhuile jusquâĂ ce quâelles brunissent
7. Ajouter le Chili rouge séché et la pùte de masala.
8. Bien mĂ©langer et câest prĂȘt !
Bon appétit !
âïžRdv vendredi pour une nouvelle parole de minot. Partagez, likez, bouleguez âïž
đ€©đtrĂšs envie de tenter cette recetteđ€đłđ merci Sam